admin Admin
رقم العضوية : 1 عدد المساهمات : 565 1006478 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 08/09/2010 العمر : 29
| موضوع: طبق جزائري:طاجن الزيتون باللحم malekbiba 20:59 - اليوم معلومات عن العضو رد على الموضوع بإضافة نص هذه المشاركة الأحد أكتوبر 24, 2010 9:12 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: * زيتون أخضر بدون نواة الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
* قطع الدجاج أو لحم
* بصل مفروم
* فلفل اسود
* ملح
* سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة
* ملعقة صغيرة خل
[b]طريقة التحضير:
* أولاً نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
* نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
* بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
*عندما يصبح الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس
* نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيداً) + ملعقة صغيرة خل
* وأخيراً نخلط جيداً و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلاً وصحتين.[/b]
| |
|